點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

一圖睇清內地台灣及海外人士來港的檢疫要求

新冠疫情近兩年不斷在全球擴散,應疫情不斷變化,港府亦會隨時更新入境香港的檢疫要求。點新聞為你整理最新的不同身份人士入境香港衞生檢疫要求和措施,一圖看懂相關安排。

港府現推出「回港易」、「來港易」兩個入境香港豁免檢疫計劃:

「回港易」適用於內地全境和澳門的香港居民,每日共6000個名額。(點擊預約回港易)

「來港易」適用於廣東省及澳門的非香港居民,每日共2000個名額。(點擊預約來港易)

於香港國際機場過境或轉機的旅客需注意:

適用於從海外地區和台灣前往香港國際機場過境或轉機旅客,需持有48小時內核酸檢測陰性結果證明 (需連同證明該化驗所獲ISO15189認可或當地政府承認的文件)。

所有入境香港人士必須遞交健康申報表:

健康申報表可於網上遞交(點擊遞交),完成網上遞交後,系統會發放一個二維碼。請下載申報結果,並於入境時,向邊境管制人員出示下載了的申報結果。經香港國際機場入境,二維碼有效時限為48小時(若經陸路管制站入境,二維碼有效時限則為24小時)。

現時,紙本健康申報表不適用於經香港國際機場、港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓和深圳灣口岸旅檢大樓入境的人士。如入境人士就網上遞交健康申報表有困難(如沒有適用的流動裝置),可在抵港後向衞生署人員尋求協助。

點擊查詢香港認可疫苗接種紀錄地區名單

點擊查詢香港認可新冠疫苗列表

點擊查看入境旅客自行監察期間的注意事項

點此查看A、B組指明地區名單及加強對變異病毒Omicron監測的指定地區

點此預約社區檢測

點擊查詢指定檢疫酒店名單

相關報道:

懶人包|一圖看懂「回港易」安排

一圖|「來港易」今起實施 免隔離來港看這裏

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop