點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新界南警方打擊違泊 三日派逾3200張「牛肉乾」

沙田警區人員打擊違泊。(點新聞資料圖片)

新界南總區交通部、沙田警區人員聯同交通督導員10日起一連三日在沙田區內多個交通黑點,包括沙田正街、大圍市中心及烏溪沙公共巴士站一帶採取執法行動,確保道路暢通及提高道路使用者的守法意識,以保障市民安全。

行動中,人員共發出3,216張定額罰款通知書,主要涉及違例泊車。另外,警方亦發出17張傳票,當中主要涉及不小心駕駛、持暫准駕駛執照人士超速駕駛、行人不依照交通燈號橫過馬路及在行人路上踏單車。行動中,警方拖走兩部造成嚴重阻礙的車輛。

警方指,今次行動針對在公共運輸交匯處及其他非停車處的違例泊車、雙行泊車等違法行為,強調違例泊車除影響其他道路使用者外,更有可能導致交通意外,嚴重危害道路使用者安全,呼籲市民切勿以身試法。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop