點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

浸大持續教育學院學生初步確診 2.24起進入校園需接種疫苗

浸大持續教育學院學生初步確診,部分科目改為線上授課。(點新聞資料圖片)

香港浸會大學昨日(12日)接獲報告,1名持續教育學院護理系學生初步確診。消息指,校方已關閉上述學生曾到訪的場所進行消毒,部分科目改以網課進行,並正就其他預防措施與衞生防護中心保持聯絡。另外,浸大宣布自2月24日起,若非持有醫生證明,進入校園人士必須至少接種一劑新冠疫苗。

有消息指該學生於1月10至12日曾到浸大九龍塘本部校園上課,期間分別到訪陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓701室及709室、圖書館2樓女廁、圖書館外座位和新校學生會福利合作社。校方接報後,物業處已關閉上述場所以進行消毒。為預防傳染,部分科目將改以線上形式上課,受影響學生將獲教師個別通知。

浸大昨晚向全體學生發送電郵,更新有關疫苗氣泡的安排。自2月24日起,除持有醫生證明書證明其健康狀況不允許者,所有進入校園人士必需至少接種一劑新冠疫苗,並需要每7日接受一次檢測,已接種兩劑疫苗者則不需檢測。自5月5日起,除持有醫生證明書證明其健康狀況不允許者,所有進入校園人士必須接種兩劑疫苗逾14日,只接種一劑疫苗者亦不可進入校園。電郵中亦提及,學生需自行承擔未能出席課堂的後果,校方將不會為因沒有接種疫苗而無法回校的學生,作出任何特別安排。

相關報道:

港大:1.17起進入校園需出示針卡或陰性檢測結果

城大周五起調整上課模式 實體課限40人或以下

城大收緊防疫 2.24起未打針禁入校

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop