點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

16男女涉非法收數被捕 最細僅13歲

警方展示所得證物。(直播截圖)

警方今日(11日)表示,屯門警區反三合會行動組於2021年12月展開名為「所羅門」的打擊非法收債行動。行動中共拘捕13男3女,年齡介乎13至53歲,部份人有黑社會背景,嫌干犯非法放債、「刑事恐嚇」、「刑事毀壞」、「傷人」及「勒索」等罪行。

警方指出,16名被捕人報稱職業包括學生、裝修工、運輸工、無業等。他們通常會尾隨住客進入目標單位所在的大廈,然後前往目標單位淋紅油、張貼恐嚇字句字條、破壞單位門外物品、塞鑰匙孔等,亦會打電話及傳短訊滋擾。

警方提到,不少被捕者是年輕人,其中有4人是學生,相信是不法分子看中他們搵快錢心態,以大約500元至1000元的酬勞,利誘他們犯案。

除拘捕涉案疑犯外,屯門警區是次行動亦包括教育公眾謹慎理財,以及提高大廈保安警覺性等,包括與區內22個物業公司舉行視像會議,分享罪案趨勢和犯案手法、建議大廈保安登記訪客資料、建構訊息互相通報平台等,又派出便裝人員進行28次突擊測試,以求從源頭制止罪行。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop