點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

獨家 | 無懼竄英黑暴襲擊辱罵 愛國女生勇敢發聲斥「港獨」:我絕對不允許你分裂我的國家

香港國安法生效後,大批曾破壞香港的黑暴分子竄逃英國,繼續舉辦宣揚「港獨」集會,多次爆出惡性事件。剛過去的周末,當地時間1月9日下午16時許,鬧劇再次上演,黑暴分子在英國曼徹斯特再次舉辦「港獨」遊行集會,期間一名90後中國女生王小姐(化名)挺身而出與黑暴分子論辯,卻遭黑衣人攻擊,人身安全及財物受損。事後女生報警,卻反被黑暴分子造謠抹黑,其所工作的店家被惡意攻擊,店員被起底更收到死亡威脅。王小姐就醫後接受點新聞記者獨家連線採訪時表示,自己非常反對這些人分裂國家、辱罵同胞的行為,儘管事發突然,自己更一度被十幾人圍攻,但「作為一個中國人,有義務與他們論辯,相信每個國人聽到這樣的話語都不可能無動於衷。」

現場可見「光時」旗等「港獨」宣傳品(視頻截圖)

從多個居英港人專頁發出的集會召集貼文可知,當地時間1月9日下午3點至4點,在曼徹斯特St. Peter Square附近舉行所謂「曼徹斯特港人聲援香港記者團結集會」,其中建議參與者「穿黑色服裝」及「帶備自己的口號或道具」,不少現場畫面可見「港獨旗」、「光時旗」、「藏獨旗」,現場亦有人高叫「香港不屬於中國」等分裂口號。據王小姐介紹,原本自己正在店內工作,並不了解門外發生什麼事。直到門口聚集的人越來越多,阻擋了街道及店門,喊口號的聲音越來越大,她與同事才留意到門外正在進行「港獨」集會。

【「你要分裂我的國家,我憑什麼不能和你爭論!」】

「因為不確認他們正在進行合法集會還是非法集會,我一開始試圖與他們理論時,想請他們離開我們的店鋪外,一方面因為我們不讚同他們的觀點,另一方面也看到他們在用我們的店面做背景拍攝,這是我比較介意的,我作為一個中國人,反對他們分裂我們的國家,不希望我們的店以這樣的形式出現在他們任何的照片或視頻當中。」王小姐說,自己起初非常冷靜理智地與對方溝通,然而,當對方聽到她說普通話時,立刻開始對她進行言語攻擊,隨後辱罵愈演愈烈,充斥著包括「支那」、「天滅」等大量不堪入耳的歧視性、羞辱性字眼。

面對被黑衣人辱罵,王小姐選擇拿出手機,拍攝記錄下現場,「這已經不是一個簡單的集會,已經上升到人身攻擊和羞辱歧視,我當時拍攝下來是想有個記錄,有一些證明。」王小姐一邊拍攝,一邊理性回應黑衣人的挑釁和辱罵,「你要分裂我的國家,我憑什麼不能和你爭論!我的國家在中國,我永遠都是中國人!你可以有你的觀點,但是我絕對不允許你分裂我的國家!」令王小姐意外的是,對方情緒變得更為激動,更多人包圍了她,並且拿出手機對準她進行拍攝,同時不斷辱罵她和她的同事,中間一度發生輕微推搡。

面對被黑衣人辱罵,王小姐選擇拿出手機,拍攝記錄下現場(視頻截圖)

【黑衣暴徒突然施襲 王小姐追捕中遭圍攻】

根據網絡流傳的現場視頻片段可見,這時發生了恐怖一幕——突然有一名黑衣人從王小姐右手邊衝出來,手持長柄黑色雨傘,襲擊了王小姐。「他突然衝出來,太快了,我根本沒看清他用什麼打我,直接打在我右手上,因為我右手拿著手機,他打完後我手機掉在地上,我撿起來抬頭看到襲擊我的男子試圖舉起雨傘再次襲擊我。」

黑衣暴徒襲擊王小姐後,氣勢洶洶試圖再次上前,被其他人拉開。王小姐看到對方想跑,試圖追趕並一度抓到了襲擊者,死死拽住襲擊者的背囊。此時,王小姐遭到十幾二十人的圍堵,這些人將王小姐團團圍起,「有一兩個人在我背後用拳頭和手肘襲擊我的背,想讓我把手放開,甚至有個人為了讓我放手,很大力地扣我的手,把我的手指一根一根地掰開。」被圍攻的王小姐根本無力反抗,最終襲擊者在其他黑衣人包庇下逃走。

一名黑衣人突然襲擊王小姐(視頻截圖)

同樣被圍住的王小姐同事掙脫後不顧個人安危,衝入人群讓王小姐得以掙脫,當兩人追到十字路口時,很多黑衣人組成人墻封路,同時不斷大聲辱罵王小姐及她的同事。兩人第一時間撥打報警電話後,現場有人對王小姐同事作出死亡威脅,揚言「信不信我打死你,我一定會回來打死你的,你等着。」

【撐爆網媒造謠指王小姐被捕 王小姐:百分百捏造】

「我們兩個都是女生,其實還是很害怕的。」王小姐說。警方到場後,經過初步調查在很短時間內拘捕了一個人,然而由於事發時現場很混亂,且多人身穿黑衣及戴口罩,經過王小姐指認後發現,警方抓獲的並非是直接動手襲擊的人,該人很快獲釋。然而,因為這一波折,多家撐爆網媒立刻作故仔,散布不實消息指「警方表示報警的兩名女子不誠實,警方將拘捕她們」。「這完全是捏造的,百分百捏造。」王小姐說,她已向警方做了詳細筆錄,警方已表示會繼續跟進調查,抓捕襲擊者。

王小姐表示,自己已經在醫院拍片,進一步了解傷情。「我右手食指的前兩個關節目前完全不能動,現在整個手都是麻木的狀態,然後背部也有明顯疼痛感。」她表示,自己希望能將施暴者繩之以法,若抓到會通過法律途徑要求賠償和道歉。

王小姐原本已抓到襲擊她的疑犯(紅圈者),然而突然被十幾二十人圍攻,疑犯趁機逃走(視頻截圖)
王小姐被示威人群圍住,阻擋她追捕施襲者(視頻截圖)

【店員遭起底辱罵等網絡暴力】

目前正在讀研究生學位的王小姐表示,自己到英國三年,從沒想到會親身經歷這樣的事件。她所工作的店所在的地方,有很多華人商家,「他們偏偏挑華人商家非常多的路上進行這樣一個集會。」王小姐說,目前她在網絡上留意到「港獨」網絡暴徒針對她及她工作的店的惡意言論,包括起底員工的個人信息,以及在網絡留下大量負面評論,甚至直接在官網惡意預約並且通過預訂留言辱罵。「希望這件事不要太影響我工作的地方,這邊創業不易,疫情下一直都非常艱難。」

「他們有他們的權利,我們也有我們的權利,我是合法居留在英國,他們來英國,不代表他們可以隨便辱罵我們。」王小姐說,事後想想會有些後怕,但在那個時候真的沒有想那麼多,「他們不斷用言語侮辱我們,我覺得我作為一個中國人有義務跟他們進行論辯,我相信每個人聽到這樣的話語都不可能無動於衷。」

王小姐表示,目前當地警方正跟進案件,點新聞亦將密切關注後續進展,第一時間為大家帶來最新消息。

(點新聞記者權世平報道)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop