點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

內地奧運健兒訪港 | 現場觀賽市民:疫情下國家隊克服艱難來港 覺得感動激動

東京奧運中國隊代表團展開一連三日訪港行程,今早(4日)部分運動員到伊利沙伯體育館進行羽毛球、劍擊、體操及乒乓球示範,同時間另外有運動員到維多利亞公園游泳池示範跳水及游泳。有現場觀眾在活動結束後接受點新聞記者採訪時表示,疫情如此艱難的情況下,國家隊運動員來香港之後回去內地還要隔離,他們克服艱難來到這邊,為港人帶來這麼精彩的表演,對普通市民來說覺得很感動又很激動。

接受採訪的市民表示,自己一早從九龍趕過來,心情緊張,一度因為票有些問題很擔心見不到運動員們。她對馬龍印象深刻,看到馬龍向觀眾席發球,給粉絲乒乓球作紀念,覺得他很體貼。該市民表示,疫情下國家隊衝破重重困難來到這裏,真的很不容易,很多謝他們。「我覺得在香港舉辦這個活動很重要,希望可以帶動香港的運動意識,令我們香港人更多地參加體育活動,且帶給香港很大的信心。」

有參加青年培訓計劃、正在接受乒乓球訓練的觀眾表示,看到許昕馬龍來打球,有鼓勵作用,讓香港的乒乓球運動員們更有激鬥的心去訓練,覺得很興奮。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop