點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)立法會選舉|153人成功入閘 醫衞界劉子進報名無效

立法會換屆選舉提名期上周五結束,共有154人報名參選,競逐90個議席。身兼候選人資格審查委員會主席的政務司司長李家超今日(19日)公布參選人資格審查結果,153名參選人獲確認資格,醫療衞生界功能界別劉子進報名無效。李家超解釋指,劉子進被裁定資格無效,原因是他受僱於政府部門,擔任兼職工作,因此根據立法會條例,裁定他喪失資格。

李家超指,通過資格審查的候選人,有建制、非建制及獨立人士,亦來自不同背景階層,包括爭取連任立法會議員,現任區議員,學術界、商界、專業人士、工會、宗教及工人等,亦有不少第一次參選的新面孔,符合均衡參與及廣泛代表性的原則。他續說,結果反映資格審查工作並非搞「清一色」,不論背景的審核標準都是一致,結果一視同仁,令反對修改選舉制度的抹黑不攻自破。

醫衞界其餘五名參選人,包括陳永光、龐愛蘭、林哲玄、何崇漢、陳子中。

點此進入點新聞「立法會選舉」專題

點此進入點新聞「立法會選舉地圖」

相關報道:

立法會選舉|154人報名90席全部有競爭 料回歸後首次無自動當選

第七屆立法會首次會議明年1月12日召開

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop