點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

青茂口岸「兩地一檢」實現20秒高效通關 服務旅客逾56萬人次

青茂口岸與廣珠城際珠海站連通,旅客跨境岀行更加便捷。(點新聞記者方俊明攝)

珠海邊檢總站青茂邊檢站今日(14日)表示,青茂口岸開通一個多月以來,「合作查驗,一次放行」(「兩地一檢」)創新通關模式運作順利見效。截至10月13日,共驗放出入境旅客超過60萬人次,其中澳門居民占比近一半,在各珠澳口岸中占比最高。其中,採用「兩地一檢」通關的旅客近56.5萬人次,占比94%,真正實現了20秒高效通關。

青茂邊檢站相關負責人表示,青茂口岸是目前全國電子化、智能化程度最高的大型陸路口岸,該口岸作為珠海連接澳門的大型陸路口岸,有效分流了鄰近的拱北口岸客流,「合作查驗,一次放行」的查驗模式,有效提升了口岸通行人員的便利性和舒適性。

邊檢部門表示,青茂邊檢站正密切跟進珠澳兩地疫情防控政策調整,確保口岸安全順暢。在此基礎上,青茂邊檢站將繼續提升查驗效率、優化通關體驗,進一步提升粵澳互聯互通水平,助力粵港澳大灣區發展。

(點新聞記者方俊明報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop