點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

夜更的哥遭惡客鎅頸亡 工會痛心促加強司機安全保障

何志強再提在的士車廂內安裝天眼保障司機安全。(中新社資料圖片)

今日(12日)凌晨4時許,一名48歲的士司機疑因故與車上一名乘客爭執,被對方持利器襲擊頸部,司機落車走避,惟惡客更追至施襲後逃走,的哥傷重昏迷送院,延至今晨證實不治。汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任何志強對事件感痛心,他提醒司機保持警惕,注意自身安全,同時建議在的士車廂內安裝閉路電視或擋板保障司機安全,呼籲政府與持份者商討解決相關法例及業務問題。

何志強指,過往夜更的士司機較容易遇襲,有不少乘客因醉酒失去理智無理取鬧,他提醒司機應避免與乘客爭執,適當時候找執法人員解決。

另外,何志強提及的士車廂內可安裝閉路電視,不過過去因涉私隱問題未能落實,他建議運輸署可制訂清晰指引,令的士司機保障自己的同時亦不會觸犯法例。何志強又建議在駕駛座與乘客中間安裝檔板,希望運輸署與保險界商討相關條款,加強對司機保護。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop