點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

醫管局:臨床前線醫護人員僱用期延長至65歲

醫管局指,將增設副顧問護師職級。(點新聞資料圖)

為紓緩人手流失,醫管局今日(23日)宣布延長臨床前線醫護人員僱用期至65歲,並即時生效。

醫管局主席范鴻齡表示,醫管局原定的退休年齡為60歲,根據人事部估算,醫管局未來10年大約有1000名醫生、5000名護士和1萬名支援職系人員到達60歲的退休年齡,局方希望其中一部分人能在醫管局繼續為市民服務,因此延長退休年齡主要對象為臨床前線醫護人員,又強調政策以人為本,人事部會在有關人員到達55歲時,主動與他們協商,了解他們的意向,也會靈活處理,包括延任的年期、容許在延任時調至另一間醫院、另一個職位、或延任時只作兼職,又認為一切可以度身訂做。

另外,醫管局指護士流失率惡化,為留住人手,決定改善護士專業階梯,增設副顧問護師職級,並鼓勵護士專業進修和發展,希望更多人成為專科護士。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop