點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港交所委任甘博敦為董事總經理 11月履新

港交所今天(13日)宣布委任甘博敦為董事總經理及管理層匯報及設施管理主管。(港交所提供)

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(13日)宣布委任甘博敦(Anthony Crampton) 為董事總經理及管理層匯報及設施管理主管。

甘博敦上任後將監督香港交易所管理層匯報流程的最佳常規。他亦會監察集團的設施管理工作,透過協調集團各辦事處的人員、流程和技術,確保各辦公室及設施功能完善、舒適安全、有效運作。甘博敦將於11月1日履新,向集團財務總監劉碧茵匯報。

香港交易所集團財務總監劉碧茵說:「我非常歡迎甘博敦加入香港交易所。他在財務和會計界擁有超過25年的豐富經驗,曾在倫敦、香港和悉尼擔任高級財務及審計職位。我們正致力提升作為亞洲時區全球市場領導者的地位,他的專業知識對於我們非常寶貴。」

加入香港交易所前,甘博敦於香港賽馬會擔任公司財務總監三年,負責建立穩健的財務管理程序及系統,並就戰略和營運方面提供財務資料及建議。此前,他擔任香港賽馬會的審計主管,領導審計和風險管理團隊,再之前則在香港畢馬威會計師事務所任職內部審計、風險與合規服務主管,亦曾擔任倫敦Bunzl plc的環球內部審計主管。

甘博敦擁有澳洲悉尼科技大學商業學學士學位,是合資格特許會計師及特許金融分析師。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop