點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

澳門將在橫琴設學校 收千名幼園及小學生

《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》首場媒體介紹會舉行。

《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》首場媒體介紹會今日(13日)上午在澳門政府總部舉行,澳門社會文化司司長歐陽瑜表示,政府計劃在橫琴「澳門新街坊」項目內建設學校,佔地20000平方米,參照澳門標準建設。將優先錄取澳門居民,學歷與澳門等同。

《總體方案》中重點提到,建設便利澳門居民生活就業的新家園。加強與澳門社會民生合作。加快推進「澳門新街坊」建設,對澳門教育、醫療、社會服務等民生公共服務和社會保障體系,有效拓展澳門居民優質生活空間。

歐陽瑜指,新街坊的學校項目可容納約千名學生,計劃由18班小學,12班幼稚園組成。如有符合規定的辦學團隊願意在橫琴辦學,將同教育部門合作,用類似澳門資助形式在橫琴辦學,團隊亦需符合內地規定。她說,目前計劃涵蓋小學及幼稚園,對於有無條件在橫琴建設中學等仍需研究。

(點新聞記者車玲玲報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop