點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「來港易」下周三啟動 商會冀增機場抵港名額

「來港易」9月15日推出。圖為深圳灣口岸。(點新聞資料圖片)

港府昨日宣布9月15日起推出「來港易」計劃,便利非香港居民來港。工業總會常務副主席陳祖恒今日(8日)在電台節目表示,港府推出「來港易」是好的第一步,他建議名額可考慮逐步增加至深圳灣口岸和港珠澳大橋口岸每日各2000個,同時考慮增設機場名額,因為來自上海、北京人士較常坐飛機來港。他又指,相信「回港易」及「來港易」都可便利本港商務。

醞釀近半年的「來港易」計劃終於敲定9月15日(下周三)推出。根據計劃,容許身處廣東省和澳門的非香港居民,抵港前14天未曾到訪中高風險地區,只要取得配額,以及持有核酸檢測陰性證明,9月15日起可經由深圳灣口岸及港珠澳大橋香港口岸來港,其間可豁免隔離檢疫,但要定期接受病毒檢測。兩口岸初期每日名額各1000個,合共2000個名額。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop