點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中秋即至 大澳掛千盞花燈籲港人「珍惜眼前人」

圖為大澳去年中秋舉辦的花燈節,1000個手繪燈籠高高掛於大街小巷。(FB圖片)

本月21日就是中秋佳節,有團體續辦「大澳水鄉花燈節」,2500個色彩繽紛的手繪花燈下周六(11日)晚上將進行花燈亮燈儀式,高掛大澳的大街小巷及漁船,與港人共慶中秋。

主辦方表示,今年的花燈主題為「留下來的水鄉情」,冀在疫下和部分港人移民他鄉的情況下,喚醒港人珍惜眼前人,「認清自己人生盞燈」。此外,更有大澳小龍賽市集、攝影展、音樂會等。

活動創辦人表示,花燈全部手繪而成,畫上內容包括常現大澳海域的中華白海豚、虎山日落等,頗具水鄉特色。今年花燈節關燈時間為晚9時,亮燈日子由本月11日至30日,籲遊客避免集中在中秋當日到訪,注意衞生。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop