點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

實習就業無縫對接 「百企千人」計劃助港澳青年入職南沙!

在昨日(27日)廣州市舉行的2021年港澳青年學生南沙「百企千人」實習計劃結業禮上,八名港澳青年與駐區央企、智能科技公司、港資企業、社會組織等5個單位簽訂勞動合同,其中五人現場簽約,實現從實習到就業的無縫對接。即將入職中鐵隧道局集團有限公司的港青周港恆是當日簽約的五人之一,他告訴記者,去年參加實習,因為表現良好得到了企業的青睞,今年畢業就正式獲得offer。

2015年啟動的「百企千人」實習計劃,已打造成為服務港澳青年的一個品牌。今年新冠疫情的形勢依然嚴峻,但為了回應港澳青年的期盼,在嚴格做好各項防疫措施的前提下實習計劃如期實施,廣州市南沙區政府部門、法定機構、金融機構、大型央企、港資企業、IAB企業等近100家實習單位今年為港澳青年提供了超300個實習崗位。6周時間,共計110餘名港澳青年學生參加實習,不少港澳青年是完成隔離措施後堅持參與的。南沙團區委、區青聯相關負責人表示,接下來將進一步深化以就業為導向的港澳應屆畢業生「職場菁英」就業見習計劃,逐步擴大港澳青年在南沙就業的規模,助力港澳青年融入國家發展大局。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop