點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大學生員工及校友為河南同胞打氣 正組織捐款捐物支援

信中指出,看到各界同心協力奮勇救災的幕幕場景,深受觸動。(點新聞資料圖)

河南省連日遭遇特大暴雨,鄭州等城市錄得有史以來最高的降雨量,洪水泛濫,導致多人傷亡,數以百萬人受災,牽動全國人民的心。香港大學學生員工及校友們今日(22日)致信河南受災同胞,表示近期極端暴雨連日襲河南,受困災情牽動着學生員工及校友們的心。在這危難之際,為遠在千裏的河南同胞打氣。

信中指出,「一方有難,八方支援。」看到各界同心協力奮勇救災的幕幕場景,深受觸動。在此之際,香港大學正火速行動,組織捐款捐物,並從人人做起,盡自己所能積極參與到援助行動中去。香港大學各地校友亦可聯繫當地校友會,群策群力,攜手同心,共同抵禦天災。信中寫道:「盼暴雨停歇,願百姓平安!河南加油!」

信件由香港大學中國校友會、香港大學職員協會、香港大學研究生會、香港大學內地本科生聯合會、香港大學研究生會足球社、香港大學研究生會機器人協會等多個團體聯合發出。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop