點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)外媒關注河南暴雨災情 網友:願平安!

本月17日以來,中國河南省出現持續性強降水天氣,鄭州市多個國家級氣象觀測站日降雨量突破有氣象記錄以來歷史極值。暴雨不僅牽動着無數中國人民的心,多家國際主流媒體也密切關注。

河南省省會鄭州市遭遇了1000年來最強降雨。(路透社資料圖片)

路透社報道指出,中國中部的河南省大面積被水淹沒。天氣預報指出,河南省省會鄭州市遭遇了1000年來最強降雨,受災最為嚴重。

氣候危機成為新的焦點。(美國全國廣播公司圖片)

美國全國廣播公司指出,西歐的洪水以及美國西部和加拿大部分地區最近發生的致命熱浪,使氣候危機成為新的焦點,政治家和氣候專家都警告說,國際社會必須加大力度應對氣候變化。

河南省已有大約10萬居民被疏散。(俄羅斯衛星網資料圖片)

俄羅斯衛星網在報道中指出,河南省已有大約10萬居民被疏散。超過6000名軍人和消防人員參與了救援行動。鄭州機場取消了21日之前的航班。

氣候變化引起的氣候變暖使極端降雨的可能性更大。(BBC資料圖片)

英國廣播公司(BBC)報道指出,擁有約9400萬人口的河南省,在雨季異常活躍後發布了最高級別的天氣警報。許多因素會導致洪水氾濫,但氣候變化引起的氣候變暖使極端降雨的可能性更大。

法新社的報道關注河南災情。(法新社資料圖片)

法新社的報道在關注河南災情的同時,引用科學家們的話稱,氣候變化加劇了世界各地的洪水和其他日益極端的天氣模式。

黃河預警、水庫告急、山洪暴發,許多中國網友在微博上轉發搜救進展、擴散緊急求助信息,一些外國網友也關注到了河南的暴雨與災情,祈禱河南平安、為河南人民加油,表示「降雨量驚人,比德國的洪水還嚴重。非常擔心發生在中國河南省省會鄭州的災情」、「河南加油!願大家安全!希望去救災的人們也能平安無事」。也有網友呼籲關注氣候變化,指「美國底特律、紐約、德國西南部以及中國河南都發生了前所未有的洪水,氣候變化無處不在」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop