點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

利嘉閣:下半年工商舖交投量再升16% 或達4200宗

利嘉閣預期,今年下半年整體工商舖買賣交投量將會再升16%,料達4200宗。(中新社資料圖片)

利嘉閣(工商舖)地產董事黃應年日前預期,今年下半年整體工商舖買賣交投量將會再升16%,料達4200宗。成交金額則料升4%,上試700億元水平。至於工、商、舖三大範疇,估計以店舖的買賣登記量升幅最佳,隨經濟復甦及有望通關,店舖買賣登記量可望再追落後,重登半年逾千宗的水平,至於商廈及工廈則料維持穩步上升的格局。

隨政府早前撤銷非住宅雙倍印花稅,加上疫情回穩,經濟活動逐步回復令失業率下降,工商舖上半年表現繼續向好。

土地註冊處資料顯示,截至6月30日,2021年上半年全港共錄得3635宗工廈、商廈及店舖物業買賣登記,涉及登記金額達670.49億,較去年下半年的2415宗及412.95億元分別上升51%及大增62%;若對比去年同期,更上升1.56倍及2.15倍。

工商舖宗數除了連升兩個半年度外,更創近5個半年度的新高,在工商舖三類物業當中,今年上半年工廈的買賣登記宗數繼續遙遙領先,達1997宗,佔整體比率55.0%;商廈及店舖則分別錄得706宗及932宗買賣登記,佔比各約19.4%及25.6%。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop