點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

習近平:要全面深化拓展慶祝活動成果 進一步講好中共故事

圖為習近平在建黨百年慶祝大會上發表重要講話。(新華社資料圖)

據新華社報道,中國共產黨成立100周年慶祝活動總結會議今日(13日)上午在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見慶祝活動籌辦工作各方面代表,向他們表示衷心感謝和誠摯問候,對他們的辛勤工作和優異成績給予充分肯定,勉勵大家奮發進取、再創佳績。

日前,習近平主持召開中央政治局常委會會議,專門聽取慶祝活動總結報告並發表重要講話。習近平強調,隆重慶祝中國共產黨成立100周年,是黨中央從全局和戰略高度作出的重大部署,是黨和國家政治生活中的大事。在黨中央堅強領導和各級各方面共同努力下,慶祝活動盛大莊嚴、氣勢恢宏,禮序乾坤、樂和天地,充分體現了儀式感、參與感、現代感,辦出了中國風格、中國氣派、中國風采,起到了統一思想、凝聚力量、振奮人心、鼓舞士氣的作用,完全達到了預期目的。

習近平指出,這次慶祝活動涉及單位多、參與人員廣、時間跨度長、協調難度大,慶祝活動領導小組及其各工作機構、各有關方面和各地區各部門,堅決貫徹黨中央決策部署,高標準謀劃、高站位協調、高水準實施,進行了卓有成效的工作,把慶祝活動辦成了黨的盛典、人民的節日。

習近平強調,慶祝活動主體工作已經圓滿完成,但在深化拓展活動成果上還有許多工作要做。要充分利用慶祝活動激發的澎湃熱情和強大正能量,匯聚起全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的磅礴偉力。要深入總結百年黨史正反兩方面經驗,在歷史智慧的學習運用中提升歷史自覺、把握歷史主動。要站在歷史和全局的高度把黨建設得更加堅強有力,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的領導核心。要進一步面向世界講好中國共產黨的故事,有效提升我們黨和國家的國際影響力。要總結好運用好慶祝活動的成功經驗,不斷豐富完善中國特色社會主義大黨大國典禮制度。

習近平指出,要結合做好慶祝活動後續工作,全面深化拓展慶祝活動成果,奮力推進各項工作,確保「十四五」規劃和第二個百年奮鬥目標開好局、起好步。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop