點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

接種中心營運商:學校空間較大 提供外展服務環境理想

政府昨日公布12至15歲青少年接種復必泰新冠疫苗的安排,最快6月28日起可以為學校提供外展接種服務,部分會由現時營運接種中心的醫療團隊提供。本身營運將軍澳體育館疫苗接種中心的康健國際醫療集團營運總監梁國齡,今日(11日)在電台節目表示,早前為會計師樓提供外展接種服務,運作順暢,相信到校外展困難不大,團隊會提前到校觀察環境是否適合,相信學校本身空間較大,比起在商業大廈接種更理想。

梁國齡介紹,疫苗在運送時有溫度要求,團隊會用特定裝備,將疫苗從接種中心送到學校。團隊亦會帶備足夠急救藥物,學校方面只需提供地方,讓有需要的學生休息。他又指,到校外展服務的人手會在恒常編制以外增加,每間學校可能需要8至10名醫護人員,估計每間營運商初期只能處理一間學校的外展服務,希望累積經驗後可做到「來者不拒」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop