點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

保良局「流動玩具圖書車」服務啟航 兒童可免費租借玩具

昨日保良局流動玩具圖書車在黃大仙慈正邨提供服務。(保良局流動玩具圖書車facebook圖片)

保良局上月舉行「保良局流動玩具圖書車2021-2022 啟動禮」,為流動玩具圖書車新服務年度揭開序幕。保良局在facebook上表示,昨日(25日)流動玩具圖書車在黃大仙慈正邨提供服務,其他地區仍在申請場地中。

保良局表示,過去兩年即使於疫情影響下,流動玩具圖書車依然新增近1000名會員,服務超過48000人次。主要服務包括定期到訪社區屋邨,提供超過300種特色玩具租借,例如桌上遊戲、汽車模型、玩偶、立體圖書等,小朋友可即場玩,或免費借回家中,兩星期後歸還。

為讓不同社區及階層兒童能夠享有平等同樂機會,保良局自2011年起開展全港首創「流動玩具圖書車」服務,遊走各區公共屋邨,為社區兒童及家庭提供玩具租借、親子工作坊等,實踐「共童創作,共樂分享」理念。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop