點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

口述歷史西貢區戲劇作品播映及分享會5月中舉行 明起免費派票

圖為《衣櫃的半生緣》故事劇照。(政府新聞處)

「社區口述歷史戲劇計劃──西貢區」成果《故我在西貢》的戲劇作品播映及分享會,將於5月19日(星期三)下午3時在西貢賽馬會大會堂舉行,以三個故事分享長者們的西貢往事。分享會憑票免費入場,入場券明日(6日)起於明愛西貢長者中心、香港文化中心詢問處、香港大會堂低座大堂詢問處派發,每人限取兩張,先到先得,額滿即止,不設劃位。

圖為《四人桌‧一人前》故事劇照。(政府新聞處)

西貢區計劃於2018年展開,由康文署與中英劇團、明愛西貢長者中心及鄰舍輔導會合作舉辦。通過舉辦一系列的戲劇工作坊,蒐集區內長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把有關的口述資料寫成劇本,讓長者親自演繹他們的故事。疫情之下,是次西貢區計劃的演藝訓練只能間斷進行,但無礙一班充滿熱誠的長者,在導師的帶領下運用這兩年多學到的戲劇知識,以三個故事分享他們昔日在西貢區的生活點滴。

圖為《浴缸裡的恩典》故事劇照。(政府新聞處)

康文署自2009年起舉辦「社區口述歷史戲劇計劃」,藉此鼓勵長者踴躍參加文化藝術活動,並希望通過長者的演出,反映社區生活的改變,以及讓年輕一代了解上一輩的成長經歷,珍惜社區和人際關係。計劃曾於深水埗區、觀塘區、離島區(大澳)、東區、沙田區及中西區推行,深受長者及觀眾讚譽。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop