點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(多圖)國安教育日 市民踴躍參與全民同心大拼圖

不少市民前來參加活動,並與拼圖壁拍照留念。(點新聞記者攝)
市民在工作人員的協助下打印小貼紙。(點新聞記者攝)

今日(15日)是香港國安法實施後的首個「全民國家安全教育日」。作為「全民國家安全教育日2021」的活動之一,「國安·家安·同心匯」全民同心大拼圖活動於今早9時至晚6時在港島皇后像廣場、九龍香港文化中心露天廣場、新界沙田大會堂廣場三個場地進行,構建成的三幅「同心匯」拼圖壁將於活動結束後移師添馬公園作展覽之用。

該活動旨在強化市民的國家安全意識,以及表現維護國家安全的工作及保障美好家園的願景要大家同心協力構建而成。香港中聯辦港島工作部副部長楊成偉、教育局局長楊潤雄、中西區民政事務專員梁子琪、藝人羅天宇等嘉賓出席位於皇后像廣場的活動開幕禮。

市民有秩序地排隊參與活動。(點新聞記者攝)

活動中,市民以自拍或自選照片經指定主題標籤「#國安家安2021」上傳至社交媒體,之後將相片打印成小貼紙,將小貼紙貼上拼圖壁,建構成「國安·家安·同心匯」的主題圖像。

點新聞記者現場看到,不少市民一早便在現場等候。活動開始後,市民有秩序地排隊,踴躍參加,在工作人員的協助下,將打印出的兩張小貼紙的其中一張貼上拼圖壁,並與拼圖壁拍照;另一張貼在活動紀念卡片,供自己留念。

位於皇后像廣場的「國安·家安·同心匯」活動現場。(點新聞記者攝)

來自芳眾義工的市民李太等一行人前來參加活動,李太說:「我家住西環,之前附近有暴動時環境亂到怕怕,現在有了國安法維護我們的安全,今天一定要來支持國家安全教育日的活動。個個都想香港無咁亂。」

(點新聞記者李亞清報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop