點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

非洲累計確診近436萬 南非叫停強生疫苗

非洲新冠疫情嚴重且整體醫療資源嚴重不足。(新華社資料圖)

非洲疾病預防控制中心昨日(13日)表示,非洲累計確診新冠病例達4359635例,累計死亡115970例,當前累計新冠確診病例居非洲前幾位的國家包括南非、摩洛哥、突尼斯、埃及和埃塞俄比亞。其中南非最多,確診1559113例,死亡53356例。

南非衞生部長茲韋利·穆凱茲表示,鑒於美國已建議民眾暫停接種強生疫苗,南非也將暫停接種強生疫苗。他說,南非目前有近30萬醫護人員接種了強生疫苗,但尚未有出現血栓的報告。

贊比亞衞生部長喬納斯·昌達表示,將於14日啟動新冠疫苗接種工作,一線醫務工作者將優先接種。

烏干達總理魯貢達表示,近日通過非盟協調,將獲得美國強生公司授權南非生產的400萬劑新冠疫苗。

納米比亞衞生部執行主任南共貝表示,目前已接種3122劑疫苗。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop