點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

疫苗接種中心聘旅遊業從業員 料約7000人應徵

業界建議針對旅遊業及其他有需要行業,延續保就業計劃,避免大規模裁員潮。(點新聞資料圖片)

旅遊業疫苗中心行政支援計劃召集人、旅遊業議會名譽顧問胡兆英今日(2日)在電台節目中表示,旅遊業界從業員,包括酒店員工、導遊和領隊,對可以申請到社區疫苗接種中心工作的反應熱烈,預料最少6000至7000名從業員會報名;最快下月1日開始工作,主要負責接種中心的接待及行政工作。

胡兆英進一步表示,從業員每月可以在接種中心工作8至14日,相信可以迎合失業或要放無薪假的員工;為了方便統計,申請者只可選擇到其中一間中心工作,並希望盡量原區就業,以減輕交通費支出,所有到中心工作的從業員,均需接受3日半的有薪培訓,培訓時薪100元。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop