點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港貨運航空逆市招機師 助有飛行熱忱者衝上雲霄

香港貨運航空現時計劃招收一批貨機機師,圖為應征者面試。(點新聞記者 李九歌攝)

新冠肺炎疫情持續一年有餘,各行各業受到沉重打擊。本港的航空業更是受到巨大衝擊,多條客機航線被迫暫停,去年國泰航空大裁員,進一步推高本港失業率。香港貨運航空現時計劃招收一批貨機機師,首批招收10人。香港貨運航空政府及公共事務總監陳杰今日(31日)接受點新聞記者訪問時表示,香港地理位置優越,貨運需求強勁,希望藉此機會為有飛行熱忱的機師提供就業機會,讓他們再次衝上雲霄。

陳杰指,全世界的航空公司都出現裁員潮,但貨機的需求仍然強勁,相比疫情前反而有所增加。由於香港背靠國家、面向國際的優越地理位置,出入口貨品的運輸工作非常活躍。因此公司決定在疫境下招聘機師,通過增加人手以滿足公司業務的同時,亦可以為本地受影響的航空專才在疫情下提供就業機會。

香港貨運航空政府及公共事務總監陳杰。(點新聞記者李九歌攝)

陳杰表示,今次報名人士十分踴躍,首批招收10人,今日公司已經面向報名者展開面試和筆試,將優先考慮有空中巴士A330駕駛經驗的機師。經過篩選後的人士將接到通知,在復活節假期後參加模擬機測試,屆時合資格人士經過為期大約兩個月的培訓即可上崗,再次衝上雲霄。

有今日來參加面試的機師表示,自己對飛行行業充滿熱忱,因此報名參加招聘。該名機師指,因疫情原因被原來的公司裁員,但他強調要樂觀看待人生,以前做機師整日飛來飛去,失業的這段日子反而讓他多了時間陪伴家人。陳杰聽後亦深有感觸,坦言被他的樂觀打動。陳杰很開心看到大家對飛行仍充滿熱情,亦對他們在經歷挫折後仍希望為香港民航事業繼續付出的精神所感動。

陳杰指,現時公司正在同政府申請9個新航線,若果獲得批准,相信將會增聘更多人手,以滿足航班量及航點的增加。

(點新聞記者 李九歌報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop