點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府為旅遊從業員提供2000接種中心短期職位 月薪1萬至4萬

政府今日(29日)公布,由5月1日起,政府「防疫抗疫基金」下的創造職位計劃將為旅遊業從業員提供2000個為期約5個月的短期職位,在24間於私家醫院以外地方設置的社區疫苗接種中心負責管理中心運作及相關行政支援工作。

香港旅遊業議會、香港酒店業主聯會、香港酒店業協會等業內18個組織將成立一間行政支援公司負責招聘工作,預計共提供約1400至2000個就業機會。合資格申請者包括導遊、領隊、旅行社職員、酒店從業員、旅遊巴司機等。月薪介乎1萬元至4萬元不等,視乎相關人士全職或兼職工作和擔任的職位而定,整個計劃預算開支為1.5億元。

公務員事務局局長聶德權今日與多個旅遊業界代表會面,詳細聽取他們的建議,並與業界就計劃達成共識。聶德權表示,旅遊業從業員的工作多包括登記、講解、人流管理等,亦經常需要處理突發事件,這些經驗和技能與疫苗接種中心所需的管理及行政支援工作相近,故預計他們只需接受短期培訓及熟習環境,便能投入接種中心的工作;而接種疫苗和醫療相關的工作,會繼續由專業醫護人士負責。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop