點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

獨家消息:美領館2名職員初步確診 拒絕隔離四處播毒

美國駐港澳總領事館兩名人員確診,但拒絕當局隔離安排。(點新聞資料圖片)

政府今日(15日)宣布,昨晚中西區指明「受限區域」的舊山頂道23號帝景園第一座至第五座的強制檢測行動今早約8時40分完成。截至今日凌晨零時,約960名居民接受檢測,其中發現2宗初步確診個案,另有1個樣本檢測結果仍在核實。

點新聞收到政府可靠消息人士指,帝景園發現的2個初步確診個案,均來自美國駐港澳總領事館人員,據悉兩人以外交豁免權為由,拒絕接受隔離安排,目前仍如常在社區遊走和回美領事館辦公,給防疫抗疫工作帶來巨大隱患。

政府此前表示,來港履行與政府相關運作的外國領館及機構人員,其豁免身份及行程受其公職人員身分及相關公務性質規管,以確保政府事務正常運作。目前美國領事館暫時未對事件作出回應。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop