點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳曉峰:被捕攬炒派罪行嚴重 不可輕易保釋

陳曉峰指,考慮到罪行嚴重者有高潛逃風險,一般都難以保釋。(點新聞資料圖)

警方國安處今早(6日)拘捕53名策劃組織及參加去年攬炒派非法「初選」的人士,指他們涉嫌觸犯香港國安法當中的顛覆國家政權罪。港區全國人大代表、律師陳曉峰表示,戴耀廷等攬炒派企圖將所謂的「初選」用來操控選舉結果,癱瘓文明法治社會的正常運作、推翻特區政府政權機關,相關的行為已經涉嫌違反香港國安法、《選舉(舞弊及非法行為)條例》及《個人資料(私隱)條例》等,罪行嚴重,需要依法嚴懲。

陳曉峰強調,在常理及法理下,考慮到罪行嚴重者有高潛逃風險,一般都難以保釋,否則保釋申請程序就變成「形同虛設的橡皮圖章」,希望法庭屆時認真處理,莫讓違法者棄保潛逃。

他指,法律之前人人平等,執法部門應依法徹查懲處。他亦相信守護法治的香港人,亦會支持執法部門依法處理事件。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop