點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

虎口解密|獄友爆料話歐陽炳強係真兇?解密紙盒藏屍年代嘅「交差文化」

發生在1974年跑馬地的紙盒藏屍案,在無人證,無物證,僅憑當時並不成熟的科學鑒證,把歐陽炳強送進監獄。其太太到處奔波為其上訴,最後仍不成功,英國樞密院未經開庭即以紙面覆審後維持原判。

英殖時期的70年代香港,不但警隊貪污風氣盛行,且每年有上百宗的兇殺案,在紀律鬆散的情形下,警隊出現了一種「交差文化」。為了使用在當時看似最先進的科學鑒證法,警隊向政府申請了30萬資金,如果收了這筆錢卻無法緝拿兇手歸案,當年港英政府會怎麼想?警隊又會怎麼想呢?那些過於巧合的所謂「環境證據」,會不會是為了嫁禍而插的贓?最終被判終身監禁的歐陽炳強會不會只是「交差文化」的一個犧牲品?

近年此案仍有奇峰突出的一件傳聞,有名歐陽炳強的獄友在網台曾表示過,卞玉英一定是歐陽炳強殺的,這究竟是怎麼回事?快啲黎收睇我哋今期《虎口解密》啦!

 


評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop