點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國家憲法日|黃楚標學校多形式開展網上學習活動

黃楚標學校教師通過網絡授課方式,為學生講解憲法和基本法相關內容。(點新聞記者 李斯哲攝)

今日(4日)是香港國安法實施後的第一個「國家憲法日」,香港教育工作者聯會黃楚標學校早上舉行升旗儀式。校長黃錦良在活動上為大家介紹國家憲法日、憲法和基本法的相關內容。在升旗儀式結束後,學生通過網上授課的方式,學習關於國家意識方面的知識。課堂上亦有高年級的問答比賽和低年級的填色比賽,讓學生更清晰地了解國家和香港的現狀和發展。

就讀小學6年級的周紫晴同學今日擔當升旗隊的旗手,早上7時多就到學校做準備。她坦言作為升旗隊的一員,心情緊張又開心,亦感受到身為中國人,要愛國家和國旗。

中文科和普通話科老師邱瑞紅,平時亦負責指導升旗隊訓練。她說受到疫情影響,今次活動就無提前安排學生綵排,只是在同學提早到校的約1小時時間裏,進行簡單快速的練習及整理儀容。

邱老師介紹,每個月開學的第一日,學校都會舉行升旗儀式。今年是香港國安法正式實施後的第一個「國家憲法日」,教師亦有提前充分備課。不過在準備過程中發現有些難度,認為教師備課需要資料守則,希望教育局可以訂明清晰指引。

(點新聞記者 李九歌報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop