點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李克強冀開創後疫情時期發展上合組織新局面

李克強表示,希望積極開創後疫情時期上合組織發展新局面(新華社資料圖片)

國務院總理李克強11月30日下午在人民大會堂出席上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十九次會議。會議以視頻方式舉行。李克強在講話中表示,希望積極開創後疫情時期上合組織發展新局面。

李克強指,要着力營造安全穩定的發展環境,繼續開展聯合反恐演習和去極端化合作,鞏固融合發展的堅實基礎,發揮科技創新的引領作用,踐行以人為本的合作理念,開拓健康、文化、體育等領域合作新空間,加快疫苗、藥物研發合作。中國新冠疫苗研發成功並投入使用後,將作為全球公共產品,為實現疫苗的可及性和可負擔性作出貢獻。

李克強強調,和平發展仍是時代主題,開放合作仍是時代潮流。要擴大雙向開放和投資,堅持構建開放型世界經濟,維護全球產業鏈供應鏈順暢運轉。

評論
相關新聞
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop