點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

劉智鵬:通識科改革回應業界訴求 未來應加強學生法制教育

劉智鵬(點新聞資料圖片)

教育局局長楊潤雄昨日宣布,高中通識科會有一系列重大改革,包括將以新的名稱,公開考試只評核為合格與否,減輕學生的考試壓力;通識科亦不設獨立專題探究,局方將設適用書目表,加強培養學生的正面價值觀。考評局歷史科委員會主席、嶺南大學協理副校長劉智鵬今日(27日)接受點新聞訪問時表示,歡迎教育局終於下決心改革通識科,回應業界多年來的訴求,撥亂反正,期望未來能夠加強培訓學生的法治觀念和守法意識。

劉智鵬指出,以往通識科的課程編排已較為穩定,但在教材和師資方面,卻缺乏監管,出現許多問題。他建議,新通識科的教材必須要經過教育局審核,引入更多關於憲法和基本法、香港國安法、內地與香港政治體制等內容,讓學生了解如今的法律制度和提升守法意識。在師資培訓方面,則要建立完善的監管機制,監察教師日常的專業操守,維護教育的專業性。

(點新聞記者李斯哲報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop