點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

100種味道·中秋篇|鮮肉月餅排長龍 老上海人的心頭好

中秋將至,各式月餅層出不窮,上海各家鮮肉月餅店門口排起長龍。外形低調的鮮肉月餅,內裏是軟糯多汁、肥而不膩的滾燙肉餡,也許正應了那句上海老話「賣相好的,吃口勿靈」。以製作廣式月餅和鮮肉月餅聞名的上海老字號新雅粵菜館門口更是門庭若市,前來的顧客絡繹不絕,門前隊伍通常分成廣式月餅和蘇式月餅兩列,從早上6點半一直排到晚上8點半。

今年中秋月餅季,上海最當紅的幾款月餅還包含了魚肉餡料月餅。一款是金槍魚松搭配芥末,海鮮味里夾雜一絲絲鮮辣。另一款則是藤椒魚月餅,辣中帶麻夠勁道。據發明這兩款魚肉月餅的新雅粵菜館行政總廚黃任康介紹,月餅年年吃,力圖在口味上推陳出新,表示今年這兩款月餅日銷量可達2000隻左右,加上上海人心頭好的鮮肉月餅,日銷量可達15000至20000隻之間。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop