點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

100種味道·中秋篇|酥到掉渣!杭州人吃了幾十年的榨菜鮮肉月餅

對於浙江杭州人來說,月餅只有兩種:榨菜鮮肉月餅和其他月餅。每年中秋節前的一個半月左右,杭州各大老字號糕餅店都會陸續推出中秋特供的榨菜鮮肉月餅,「知味觀」即是其中之一,推出的榨菜鮮肉月餅,最大特點就是皮酥、餡大、肉多、榨菜分明可見,店內現烤現賣,自8月底推出以來供不應求,面點師傅們每天加班加點也只能做出六七百個來,剛一出爐就被搶購一空。沒吃上這一口,那對老杭州人來說就等於沒過上一個真正的中秋。

「知味觀·味莊」行政副總廚嚴小華為我們展示了榨菜鮮肉月餅的整個製作過程,並介紹了榨菜鮮肉月餅與廣式月餅、其他蘇式月餅、上海及江蘇一帶的肉月餅的區別。在如今這個顏值當道的時代,其貌不揚的榨菜鮮肉月餅能脫穎而出,價格親民是一個重要因素。與動輒上百元一盒的月餅相比,一個鮮肉榨菜月餅就3至5元人民幣,買上一打也不心疼。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop