每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

調查:近六成受訪者指被DQ議員無資格延任

紫荊研究院委託香港社會科學民意調查中心於9月23日至28日,用音頻電話隨機抽樣訪問2007名香港市民,了解受訪者對國家安全、立法會議員延任等議題的意見。今日(29日)發布的調查數據顯示,近六成受訪者認為被取消參選資格的立法會議員無資格繼續擔任議員。

調查數據顯示,有63.7%的受訪者指香港作為特別行政區有責任保障國家安全不受損害;有57.4%的受訪者認為反對香港國安法的人士,等同不擁護《基本法》,不可以參選立法會;有58.4%的受訪者指被選舉主任取消參選資格的立法會議員,沒有資格繼續擔任議員。

紫荊研究院強調,數據客觀反映較多數市民認同捍衛國家安全的重要性,並且認同反對香港國安法的人士不應具備參選立法會的資格。研究院重申,立法會新會期即將開始,對於立法會議員延任問題,多數市民認為被取消參選資格的議員不應該繼續延任。研究院呼籲各方應落實全國人大常委會決定精神,確保本屆立法會在未來一年繼續履行法定職責,為香港市民服務。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載