每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

譚耀宗:12港人家屬若希望國際插手事件 未必有好處

譚耀宗說,偷越國(邊)境罪並非嚴重罪行,最多判囚1年。(點新聞資料圖片)

12名黑暴分子涉嫌干犯香港國安法及其他黑暴罪行,上月23日偷渡去台灣期間,途經內地海域時被廣東海警截獲,目前被刑事拘留在深圳鹽田公安分局。全國人大常委會委員譚耀宗今日(15日)出席一個電台節目時表示,12人家屬關心案件及希望特區政府協助,是合理的事,但如果希望國際插手,未必對事情有好處。

譚耀宗又說,偷越國(邊)境罪並非嚴重罪行,最多判囚1年,但未知調查期間會否發現相關人士有沒有牽涉其他罪行,至於其中一名涉嫌觸犯香港國安法的港人,會否由內地處理,則有待執法部門研究。

至於有家屬委託的律師一直未能會見當事人,譚耀宗指,從公開資料得知,被拘留人士已經有官方委派的律師,因此不需要其他律師。

被捕者包括涉嫌違反香港國安法的「港獨」組織「香港故事」成員李宇軒,其餘11人包括張俊富、張銘裕、李子賢、郭子麟、鄭子豪、廖子文、黃偉然、鄧棨然、嚴文謙、黃臨福和喬映瑜。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載