點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點聞1分鐘|下周一起海外來港「0+3」 上機無需核酸及針紙

海外來港變「0+3」。

下周一(26日)早上6時起,海外及台灣來港人士只需接受3日醫學監測,換言之,香港將不再有檢疫酒店。抵港人士在機場檢測後,不用等結果,就可以自選交通工具回家,或到自選酒店檢疫。

第0日(抵港當日)至第2日,檢疫人士核酸陰性會獲「黃碼」,可以外出返工返學,但不能去食肆及酒吧等「疫苗通」主動查核處所。到第3日核酸陰性就變「藍碼」。之後4日自行監測,期間做多2次核酸檢測。

政府指,早前變為「3+4」後,入境人數多了,但輸入個案持續下降。「紅黃碼」有效管控風險。強調不會走回頭路。

另外,上機要求也將放寬,未打針也可上機回港,上機前24小時快測陰性就可以。「來港易」及「回港易」擴大到內地所有地區及澳門,且不設限額。

相關報道:

海外入境檢疫改「0+3」!一圖睇清新安排

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop