點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警再拘3醫生涉濫發「免針紙」 首有買家被捕|點聞1分鐘

再有醫生涉嫌向病人濫發「免針紙」被捕。警方今日(22日)拘捕3名醫生,早前到3人分別位於柴灣、元朗及天水圍的診所搜查。連同月初被捕的元朗女西醫,至今最少5名醫生涉濫發「免針紙」被捕。

今次更是首次有買家被捕。據報,他們涉嫌向早前被捕的油麻地男醫生購買「免針紙」。

醫務衞生局局長盧寵茂對有醫生涉濫發「免針紙」表示極度失望。他指自己作為醫生,很希望同行守好專業準則,這樣才能得到市民大眾信任。如真正違反專業操守,應受到法律制裁,以及專業上的紀律處分。

衞生防護中心指,與兒科、婦產科、內科等醫護人員溝通過,真正因為醫學問題不適合注射疫苗人數是極少數,不適合注射疫苗時間亦很短暫。

相關報道:

油麻地診所涉濫發「免針紙」 警拘西醫搜出逾180萬現金

陳國基強烈譴責濫發「免針紙」 將追究使用者刑責

林哲玄高永文及醫學團體譴責濫發「免針紙」 斥犯事者不應再行醫

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop