點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

謝展寰訪機電署 冀推廣可再生能源

環境及生態局局長謝展寰今日到訪機電工程署(機電署)總部及啟德區域供冷系統北廠。(政府新聞處)

環境及生態局局長謝展寰今日(5日)到訪機電工程署總部及啟德區域供冷系統北廠,親身了解部門的工作情況及最新發展。

謝展寰先到機電署總部,與機電署署長彭耀雄和首長級人員會面,聽取部門在規管氣體和電力安全的工作,以及了解部門如何利用創新科技提升樓宇機電設施的安全水平。他亦聽取機電署為其他政府部門提供數碼化機電工程方案以配合智慧城市和應對氣候變化的政策。

接着,在彭耀雄的陪同下,謝展寰視察機電署區域數碼監控中心,了解同事如何透過人工智能和數碼技術遙距監察多個場地的機電設備的用電狀態,透過數據分析提升設備運行時的能源效益。

環境及生態局局長謝展寰今日到訪機電工程署(機電署)總部及啟德區域供冷系統北廠。(政府新聞處)

謝展寰又到機電創科專區參觀機電署與本港大學、初創企業及科研機構共同開發的創科展品,當中涵蓋物聯網、自動化科技及人工智能等技術的應用,並聽取同事介紹多項智慧城市發展先導項目,包括政府物聯通及由其支援的系統,如智慧渠務、智慧公廁等。

隨後,謝展寰前往啟德區域供冷系統北廠,了解有關區域供冷系統運作情況和餘下建造工程的最新進展,並參觀了地庫的控制室、製冷機組及其他設備。

謝展寰說:「政府去年公布的《香港氣候行動藍圖2050》提出香港的減碳策略及應對氣候變化的新措施,當中包括訂立更進取的節能目標。我很高興看到機電署以新思維和新角度,透過機電創科帶來安全又具效能的智慧生活環境,提升市民生活質素。我期望機電署會繼續採用創新構思,推廣可再生能源及能源效益。」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop