點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

葉劉淑儀:學好英文與普通話日後出路更廣闊

葉劉淑儀到荃灣官立中學與中學生交流分享學習心得。(FB圖片)

行政會議召集人兼立法會議員葉劉淑儀昨日(3日)應荃灣官立中學邀請,到校舉辦講座,並與該校中四、中五學生交流學習英文的心得。

葉劉淑儀向學生們分享自身學習英語的經歷,表示學習需要時間及細心,並強調英文能力對日後的職業規劃甚為關鍵,因此學習英語的習慣應從小建立。葉劉淑儀回答學生的提問時,推薦了兩本政治學經典書籍。同時,她亦鼓勵學生多閱讀較易入手、篇幅較短且經編輯修改過的雜誌,可藉此培養閱讀習慣。她提醒學生要廣泛閱讀,不能依靠單一資訊來源,而應閱讀不同種類和立場的資訊,以了解事態全貌。

葉劉淑儀向一眾同學表示,非母語教學非常重要,望同學們能從今天的講座中得到一點啟示,繼續努力學好英語。事實上,香港的教育制度亦為學生提供學好英語與普通話的機會與平台,學好這兩種語言意味着今後出路將更廣闊。

更多閱讀:

蔡若蓮:考慮校內推廣完全用普通話教授中國語文等課程

團體辦免費網上課程 冀提高港童普通話水平

97年的我們|香港女生:我的普通話和廣東話一樣好 只是有些「南方口音」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop