點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

優先資產管理集團在港設全球總部

優先資產管理集團有限公司在香港開設的全球總部今日(24日)正式開幕。圖示(左起)優先資產管理集團有限公司執行董事譚嘉豐、優先資產管理集團有限公司董事總經理何宇磯、優先資產管理集團有限公司首席執行官林哲明、投資推廣署家族辦公室環球副主管何曉曈和優先資產管理集團有限公司董事總經理李家斌主持剪綵儀式。(政府新聞處)

投資推廣署表示,優先資產管理集團有限公司是由數個內地和北美家族成立的聯合家族辦公室,其在香港開設的全球總部今日(24日)正式開幕,利用香港位於粵港澳大灣區的優越地理位置和成熟的金融市場,以家族辦公室及資產管理業務拓展區内高端財富資產客戶群。

集團首席執行官林哲明表示,希望通過香港這個獨特而自由的金融市場接觸區内的高質客戶。集團已經與多間高端私人銀行簽下外部資產管理方面的合作協議,提供多元化的產品供客戶選擇。他說,香港資金自由流動,位處大灣區,為投資者提供一系列的全球投資產品配套,加上香港人才具專業投資視角,配合完善的法制,是集團拓展區內業務的理想地點。另外,香港近年於特殊目的收購公司、有限合夥基金以及開放式基金型公司的框架設計對業界有很大優勢,集團會考慮開拓該等業務。

林哲明補充:「香港總部將統籌集團的業務方向及提供日常營運支援,是客戶服務的中心點。除了傳統的家族辦公室服務外,我們希望在半年內開展數碼市場的領域,透過網上平台把傳統的家族辦公室服務推廣給更多客戶。」

投資推廣署助理署長吳國才歡迎集團在香港設全球總部,他表示,香港不但位處亞洲中心位置,也是頂尖的國際金融中心及財富管理中心,為家族辦公室的運作和發展提供各種獨特優勢。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop