點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

議員倡放寬醫療券適用範圍及年齡層 陳肇始︰或令資助模式零散複雜

陳肇始指醫療圈適用範圍若拓展,或令資助模式零散複雜。(點新聞資料圖)

在今日(18日)的立法會會議上,有議員建議擴展醫療券適用範圍和使用者年齡層。食物及衞生局局長陳肇始回應表示,現時醫療券主要是資助長者基層醫療服務,用作預防疾病及建立自我管理意識,如果擴展到其他年齡層,有機會令資助模式變得零散及複雜,亦有機會被濫用,無法針對性運用資源。

陳肇始指出,現時公營醫療系統建立的安全網,已經可確保市民不會因為經濟壓力,而得不到適切的醫療服務。政府會在今屆任期內發表醫療健康服務可持續發展藍圖,檢討如何令長者將醫療券用得其所,亦會適時調整公私營醫療的平衡和改善醫療券使用,但不會將醫療券改為家庭共用,以免市民會「慳住用」。

相關報道:

團體倡容許長者用醫療券購買及租借樂齡科技產品

政府研地區康健中心使用醫療券方案

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop