點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

社署資助福利服務單位下周一起恢復服務

所有由社署資助的福利服務單位均會由5月16日起恢復正常服務。(點新聞資料圖片)

第五波疫情緩和,社會福利署發言人今日(12日)表示,因應疫情的最新發展,所有由社署資助的福利服務單位包括各種長者、殘疾人士、家庭服務、青少年及社區服務等,涵蓋所有住宿、社區、到戶及中心為本服務,均會由5月16日(下周一)起恢復正常服務。

發言人提醒,為了減低染疫風險,各項服務例如長者中心的膳食服務、為有需要的長者進行安老服務統一評估、家庭或個人面談等,仍會以預約方式進行;小組活動亦可以網上形式或按當時生效的《預防及控制疾病(禁止聚集)規例》(第599G章)下有關禁止於公眾地方進行群組聚集的規定進行。

另外,社署早前已宣布,為3歲以下幼兒提供日間照顧服務的資助幼兒中心,包括資助獨立幼兒中心及附設於幼稚園的資助幼兒中心,會由5月16日起,逐步恢復正常服務;而特殊幼兒中心則會由同日起恢復半日的課堂訓練。

更多閱讀:

8間體育館5月13日起陸續重開(附名單)

康文署14個泳池今起重開(附名單)

一圖睇|5月19日放寬第二階段社交距離措施

林鄭:料6月下旬放寬第三階段社交距離措施

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop