點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

有屯門承辦商指檢測排隊情況改善 倡提早開放採樣點

Omicron殺入社區,政府憂屯門存在隱形傳播鏈,籲居民盡快檢測,惟檢測點一度不足令市民大排長龍。經改善後,屯門目前有11個檢測點,其中一個檢測承辦商相達生物科技行政總裁招彥燾今日(14日)在電台節目中表示,公司負責營運區內6個檢測站,前日及昨日的檢測量超過2萬,昨日排隊情況明顯改善,採樣站不用超時工作,相信不少居民已完成檢測,檢測人流亦有分流到其他檢測點。

招彥燾指,若政府作出調整,安排檢測點提早在早上8時開放,相信可應付檢測需求。他強調,若市民去過多於一個需要強檢的地方,可因應公告要求,在檢測期限的重疊日子內檢測,以減少需要檢測的次數。

相關報道:

屯門設10個檢測點 方便市民「願檢盡檢」

屯門兆麟運動場增設採樣站 方便檢測

(有片)屯門檢測排人龍 平均輪候4小時

本港再多17宗Omicron個案累計327宗 屯門藥房群組再擴散

強檢次數多惹屯門市民鼓譟 張竹君:緊密檢測旨為找出確診個案

食衞局:盡量在屯門投放檢測資源 派籌或令人流倍增

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop