點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始:本港將捐出早前訂購的750萬劑阿斯利康疫苗

截至昨日(11日),本港有超過67%的市民已接種了第一劑疫苗。食物及衞生局局長陳肇始今日(12日)宣布,由於本港疫苗供應理想加上疫情穩定,特區政府已經與全球疫苗免疫聯盟和藥廠阿斯利康達成三方協議,將向新冠疫苗全球獲取機制(COVAX)捐贈750萬劑阿斯利康新冠疫苗。她表示,本港目前已經採購並認可作緊急使用合共1500萬劑科興和復必泰疫苗,在每人接種兩劑的情況下,足夠供全港市民接種。

陳肇始表示,根據世衞最新的公布,全球分配新冠疫苗的情況仍然極不理想。相比起高收入和高中收入國家第一劑疫苗接種率已達80%,在低收入和中低收入國家,只有20%人口接種了第一劑疫苗。她指,特區政府已經向COVAX預先市場承諾援助的合資格經濟體,即有92個低收入和中低收入的經濟體捐贈本港早前訂購的750萬劑阿斯利康新冠疫苗,並會於2022年第二季前分批付運到COVAX獲捐贈的國家。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop