點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

面對外媒抹黑香港 全國青聯委員林琳:如有不公平的報道一定要發聲

隨着建設陣營近年在網絡宣傳平台百花齊放,愈來愈多香港市民識破西方政客抹黑香港以至國家的圖謀,但要在國際上傳播真正屬於香港的聲音,必須先構建好對外話語體系。

全國青聯委員、香港特區青年發展委員會委員林琳近年多次在聯合國人權理事會會議發言,批評西方政客在2019年黑暴期間美化暴徒惡行,甚至反過來指控香港警方濫用暴力。她同時又接受多間外地媒體訪問,向國際講述清楚黑暴實況,但過程中她亦遇上不少困難。

林琳提到有一次接受外媒訪問時,自己被介紹為「親北京派」,但稱呼另一陣營為「親自由」或者「親民主」。她認為自己被形容為「親北京」沒有問題,但請稱呼對方為「親美國」;稱呼對方「親民主」沒有問題,但請稱她為「親建制」,因為這樣才是對等的關係。

林琳鼓勵市民說出事實,當遇到不公平的報道甚至指控後,一定要發聲,並告知對方這樣做是不對的,是雙重標準的,因為事情有不同層面,要從各個不同角度了解香港實際的情況究竟如何。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop