點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

教局冀所有高小2024學年前推行生涯規劃教育

教育局期望2024學年前所有小級別推行校本生涯規劃教育。(點新聞資料圖)

教育局向全港小學提供「小學生涯規劃教育推行策略大綱」,要求學校自本學年起在高小推行生涯規劃教育,並讓學生由小四開始探索這個議題。教育局首席教育主任張巧儀今日(14日)發表網誌指,期望學校在未來三個學年內逐步擬定校本生涯規劃教育的具體內容、推行策略及時間表等,並在2024學年前在所有高小級別推行。

張巧儀表示,學習內容應涵蓋三個要素,分別是「自我認識及發展」,以協助學生認識自我及外在因素對生涯規劃的影響;第二為「升學/事業探索」,目的是協助學生探究學習和工作的機會、限制及可考慮的選擇;第三,從「升學規劃與管理」方面,協助學生作出升學選擇、規劃,並制訂升學計劃及付諸實行。

張巧儀指出,小學生涯規劃教育的推行,有賴學校、教師及家長的支持,局方會提供教學資源,亦會加強教師專業培訓,希望學校鼓勵家長參與,加深對生涯規劃教育的認識。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop