點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

職工盟26年靠外國勢力豢養 容海恩:嚴厲打擊和取締外國代理人

執業大律師、立法會議員容海恩。(點新聞記者李九歌攝)

反中亂港頭目李卓人參與創立的職工盟,早前被《大公報》踢爆原來隸屬歐洲跨國工會「國際工會聯合會」(ITUC),且一直靠境外勢力豢養。相關的亞洲專訊資料研究中心,職工盟一直收受美西黑金,26年來累計收境外款達1.18億元。

執業大律師、立法會議員容海恩今日(13日)接受點新聞記者訪問時表示,諸多證據顯示職工盟相關的亞洲專訊資料研究中心長期受外國勢力資助,而該公司的資金流向從未公開,質疑款項是否用以資料研究工作。

香港國安法附表五「關於向外國及台灣政治性組織及其代理人要求因涉港活動提供資料的細則」,註明對外國代理人的定義。容海恩指,職工盟多年來收取外國大量資金,且其存在的意義就是為滿足外國政府或政治性組織的利益,相信職工盟勾結外國勢力,符合外國代理人這一身份。

警方國安處近日要求支聯會等多個反中亂港組織提交資料,容海恩指,這些組織拒絕配合警方執法是冥頑不靈、毫無悔意,她支持政府繼續展開更深入、更詳盡的調查,查出幕後黑手在香港的滲入程度,將黑勢力一網打盡。

附表五列明,「警務處處長如合理地相信發出有關規定是防止及偵查危害國家安全罪行所需要的,則可在保安局局長批准下,不時藉向某外國政治性組織或台灣政治性組織送達書面通知,規定該組織在指定期限內,按指定方式向警務處處長提供資料」。容海恩強調,警方執法是絕對合法,是捍衛法治的尊嚴,對反中亂港的外國代理人應予以打擊和取締。若相關組織拒絕配合,警方可以提出檢控。

(點新聞記者李九歌報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop