點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

入境處一連4日打擊非法勞工 搜查近百地點拘26人

入境處人員展示在「曙光行動」及「冠軍行動」中檢取的證物。(政府新聞處)

入境處於6月7日至昨日,一連4日在全港各區展開一連串反非法勞工行動,包括「曙光行動」及連同警務處執行的「冠軍行動」。行動中共拘捕18名懷疑非法勞工、7名涉嫌聘用非法勞工的人士及1名懷疑非法入境者。

於「曙光行動」中,入境處特遣隊人員搜查了39個目標地點,包括停車場、工場、垃圾站、按摩店、裝修中單位、零售店鋪、住宅大廈、餐廳及貨倉,共拘捕8名懷疑非法勞工及4名涉嫌聘用非法勞工的僱主。被捕的懷疑非法勞工為2男6女,年齡介乎41至59歲;因涉嫌聘用非法勞工被捕的僱主則為2男2女,年齡介乎53至60歲。

此外,於「冠軍行動」中,執法人員於機場貨運站、葵涌、青衣及荃灣區搜查了55個目標地點,包括停車場、工業大廈、貨物起卸區、辦公室、餐廳、貨倉及街市,共拘捕10名懷疑非法勞工、3名涉嫌聘用非法勞工的僱主及1名懷疑非法入境者。被捕的懷疑非法勞工為10名男子,年齡介乎26至48歲;因涉嫌聘用非法勞工被捕的僱主則為2男1女,年齡介乎38至68歲。被捕的懷疑非法入境者為一名男子,報稱年齡為30歲。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop